Muffins de Espinafre

Antes de mais nada, esse bolinho de espinafre tem origem inglesa é super versátil, graças as suas infinitas variações feitas com frutas, geleia, cereais e, é claro, chocolate.

O nome muffin deriva da palavra francesa “moufflet” que era usada para descrever um pão macio. E, primeiramente ele realmente surgiu como um pão, no Reino Unido entre os séculos 10 e 11, e não como o bolinho que é conhecido atualmente.

Já os muffins de estilo americano começaram a fazer parte do cardápio do país por volta do final do século 18, e no século 19 já surgiam receitas do bolinho em livros de culinária. Esse tipo é feito com uma massa de preparo mais rápido e assado em moldes individuais. E à primeira vista foi esse tipo do bolinho que se tornou mais popular. Saiba mais sobre a origem do muffin

Primeiramente, hoje vou te ensinar a preparar um Muffins de Espinafre. Vamos a receita!

Ingredientes:

1 copo de espinafre cozido e picado;

150 g de ricota amassada com garfo;

2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de linhaça;

1 ovo grande;

sal a gosto.

Modo de Preparo:

Antes de tudo numa tigela bater o ovo com um garfo. Em seguida misturar com o espinafre, a ricota amassada, o sal e a farinha.

Distribua em 6 forminhas de silicone (não precisa untar) ou forminha de empada (untar com um fio de azeite).

Leve ao forno na temperatura 180º, de 15 a 20 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva bem quentinha.

Dica: 
Se preferir, despeje numa forma ou prato fundo e faça em formato de torta!
Pode substituir também por brócolis, vagem, ou o recheio de sua preferência.

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