Bolo de tapioca com calda
500 g de tapioca granulada
2 xícaras (chá) de açúcar
750 ml a 1 litro de leite integral quente (dependendo da tapioca)
50 g de coco ralado (reserve um pouco para polvilhar)
1 vidro de Leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
1
Misture a tapioca com o açúcar e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Quando começar a ficar cremoso, deixe em repouso por 10 minutos.
2
Adicione o coco, o leite de coco, o leite condensado e a baunilha e misture bem.
3
Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Desenforme, regue com a calda, polvilhe coco e sirva gelado.
Calda
1 – Misture os ingredientes e utilize.