Brownie de chocolate sem farinha
Vegan | sem glúten | sem açúcar | sem lactose
Ingredientes
- 1 batata-doce laranja grande [370g descascada]
- 1 chávena de tâmaras sem caroço [170g]
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- 40g de chocolate (se for negro, tanto melhor)
- 1 cs de óleo de coco
- 1 cc de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 chávena de framboesas congeladas
Procedimento
- Descascar a batata-doce, cortar em pedaços pequenos, e cozer em água sem sal por cerca de 10 minutos, ou até conseguir espetar um garfo facilmente;
- Ao mesmo tempo, colocar as tâmaras numa tigela com água quente deixar amolecer;
- Escorrer então a batata e triturar até obter um puré sedoso;
- Adicionar as tâmaras escorridas e o óleo de coco, e triturar novamente;
- Juntar a farinha de amêndoa, o chocolate derretido (basta partir aos pedaços e levar 2 minutos ao microondas na potência máxima), o fermento e o sal. Voltar a triturar;
- Passar a massa para uma tigela grande e envolver cuidadosamente as framboesas congeladas;
- Verter então a mistura para uma forma quadrada forrada com papel vegetal e levar ao forno a 175ºC por 40 minutos;
- Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.