Brownie de chocolate sem farinha

Vegan | sem glúten | sem açúcar | sem lactose

Ingredientes

  • 1 batata-doce laranja grande [370g descascada]
  • 1 chávena de tâmaras sem caroço [170g]
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 40g de chocolate (se for negro, tanto melhor)
  • 1 cs de óleo de coco
  • 1 cc de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 chávena de framboesas congeladas

Procedimento

  1. Descascar a batata-doce, cortar em pedaços pequenos, e cozer em água sem sal por cerca de 10 minutos, ou até conseguir espetar um garfo facilmente;
  2. Ao mesmo tempo, colocar as tâmaras numa tigela com água quente deixar amolecer;
  3. Escorrer então a batata e triturar até obter um puré sedoso;
  4. Adicionar as tâmaras escorridas e o óleo de coco, e triturar novamente;
  5. Juntar a farinha de amêndoa, o chocolate derretido (basta partir aos pedaços e levar 2 minutos ao microondas na potência máxima), o fermento e o sal. Voltar a triturar;
  6. Passar a massa para uma tigela grande e envolver cuidadosamente as framboesas congeladas;
  7. Verter então a mistura para uma forma quadrada forrada com papel vegetal e levar ao forno a 175ºC por 40 minutos;
  8. Deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.